На вкус кофе, который мы пьем ежедневно влияет множество факторов. Из какой страны приехал кофе, как мы его обжарили, как вы или мы его приготовили – все это определенным образом формирует наш с вами вкусовой опыт.
Однако есть устойчивое мнение, что главным образом на вкус кофе влияет его разновидность.
Объясняем простыми словами.
Представим, что есть Кока Кола, а есть Пепси Кола. Главный общий атрибут этих напитков – это некий компонент, позволяющий назвать напитки Колой, и то, что они оба газированные. По сути, это уже две разновидности газированной Колы.
С кофе немного сложней. Мы работаем с кофе "Арабика" и все пачки, которые представлены на наших полках или кофе, который готовится в наших заведениях, будут состоять из тех или иных разновидностей Арабики.
Кстати, мы начали обновлять кофейные этикетки и обязательно будем указывать разновидность или разновидности Арабики, которые составляют тот или иной кофейный лот.
Вернемся с Гейше. Это разновидность арабики с исключительными и выдающимися характеристиками, позволяющими получить чашку кофе, непохожую ни по аромату, ни по вкусу ни на одну другую.
Гейша произрастает в Африке, Азии, и в некоторых латиноамериканских странах, а свое название она унаследовала от места под названием Gori Gesha в Эфиопии, откуда она и начала свое кофейное путешествие по миру.
Наш лот, который мы купили, называется Geisha La Maria. Она родом из Колумбии и имеет оценку независимых экспертов на уровне Q 88 из 100, а ее цена за килограмм почти в 10 раз превышает закупочную цену зеленого кофе, на котором сегодня работают наши кофейни NORDIC и кафе К5.
Гейши будет мало, но на ее основе мы будем готовить кофе в одной из кофеен и в К5 в качестве дополнительного к базовому зерну.
Все это звучит многообещающе и осталось только дождаться Ноября 2022!