HARIO

Метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром

Необходимо подготовить

  • 14 г кофе;
  • 200 г воды температурой 94С;
  • Бумажный фильтр Hario;
  • Воронка Hario V60.
Nordic coffee roasters Гиды по завариванию

Шаг 1

Возьмите 14 г свежеобжаренных зерен из пачки с сине-белой этикеткой и измельчите кофе до размера слегка превышающего размер сахарной частицы. 

Шаг 2

Сложите бумажный фильтр по шву, как показано на фотографии. Вставьте бумажный фильтр в воронку.

Шаг 3

Смочите фильтр заранее подготовленной водой. Это важно для того, чтобы промыть фильтр и предварительно прогреть воронку и сервировочный чайник. Обязательно слейте использованную воду из сервировочного чайника.

Шаг 4

Засыпьте свеже-измельченный кофе в фильтр и залейте небольшим количеством воды, начиная с центра, не касаясь струей самого фильтра. На этом этапе мы рекомендуем залить в фильтр 30 г воды.

Шаг 5

Подождите 20 секунд, после чего равномерными движениями влейте оставшиеся 170 г воды в фильтр. На этом этапе также стараемся не касаться струей воды стенок фильтра, чтобы избежать излишней водянистости будущего напитка. 

Шаг 6

Когда мы закончили вливать воду, и вся вода прошла сквозь фильтр, Харио готов.

Шаг 7

Переливаем кофе из сервировочного чайника в чашку наслаждаемся вкусом. Не забудьте выбросить использованный фильтр в мусорный бак, так как он не предназначен для повторного использования.

Важно!

Вы можете поэкспериментировать с весом кофе, количеством воды и временем заваривания для того, чтобы подобрать для себя оптимальный вкус напитка в чашке!