CHEMEX

Кемекс — кофеварка для ручного приготовления фильтр-кофе, состоящее из стеклянного сосуда, по форме напоминающего химическую колбу, и бумажного фильтра, а также один из способов ручного приготовления кофе

Необходимо подготовить

  • 26 г кофе светлой (скандинавской) обжарки;
  • 360 г воды температурой 94С;
  • Бумажный фильтр Chemex;
  • Декантер Chemex.
Nordic coffee roasters Гиды по завариванию

Шаг 1

Возьмите 26 г свежеобжаренного кофейного зерна и измельчите до крупного размера частиц. Важно! Если вы готовили эспрессо, на электрических кофемолках следует поменять помол в большую сторону по направлению к указателю «Coarse».

Шаг 2

Сложите бумажный фильтр, убедившись, что три слоя получившегося фильтра находятся на стороне носика кофеварки. 

Шаг 3

Смочите фильтр подготовленной для приготовления водой. Это важно для того, чтобы промыть фильтр и предварительно прогреть декантер. Обязательно слейте воду через носик.

Шаг 4

Засыпьте свеже-измельченный кофе в фильтр и залейте небольшим количеством воды. На этом этапе мы рекомендуем влить в измельченный кофе медленной струей 50 г воды. Важно при этом не касаться струей воды стенок бумажного фильтра.

Шаг 5

Подождите 40 секунд, после чего равномерными движениями влейте в фильтр 310 г воды до веса 360 г.

Шаг 6

Как только вся вода прошла через кофе, Ваш Кемекс готов. Разлейте получившийся напиток в легкие чашки или в стеклянные стаканы и насладитесь вкусом. 


Фильтр с использованным кофе обязательно выбросьте в мусорный бак.

Важно!

Вы можете поэкспериментировать с весом кофе, количеством воды и временем заваривания для того, чтобы подобрать для себя оптимальный вкус напитка в чашке!

Вы можете купить воронку Bonavita в разделе магазин