BONAVITA

Bonavita — это иммерсионная воронка. От Hario она отличается тем, что на дне воронки есть клапан, который можно закрыть и дать кофе настояться. Так Bonavita совмещает два способа приготовления кофе: пуровер и иммерсио.

Необходимо подготовить

  • 20 г кофе
  • 305 г воды
  • Бумажный фильтр
  • Воронка Bonavita

Шаг 1

Возьмите 20 г свежеобжаренного зерна и измельчите до крупного размера (помола)

Шаг 2

Вставьте бумажный фильтр в воронку Bonavita

Шаг 3

Смочите фильтр горячей водой, не дошедшей до кипения. Это важно для того, чтобы промыть фильтр и прогреть керамическую воронку Bonavita. Обязательно слейте воду. 

Шаг 4

Засыпьте свеже-измельченный кофе в фильтр и проверьте, чтобы клапан о основании кофеварки был в положении "Закрыто". Это частая ошибка.

Шаг 5

Медленно залейте 305 г воды

Шаг 6

Закрываем воронку крышкой и даем кофе настоятся 2-4 минут

Шаг 7

Как только сольется вся вода, Ваш кофе готов. Разливаем кофе по чашкам и наслаждаемся вкусом. Фильтр с использованным кофе выбрасываем в мусорный бак

Изменяя вес кофе при загрузке в фильтр и заваривая кофе в течение различного времени, вы можете подобрать для себя оптимальный вкус напитка в чашке!