AEROPRESS

Приготовление кофе производится путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием давления, создающегося за счёт мускульной силы оператора

Необходимо подготовить

  • 18 г кофе
  • 200 г воды
  • Бумажный фильтр
  • Aeropress

Шаг 1

Возьмите 18 г свежеобжаренного зерна и измельчите до размера сахарной песчинки. Если вы уже готовили кофе в воронке V60, то помол для Aeropress должен быть несколько меньше.

Шаг 2

Возьмите бумажный фильтр и вставьте его в сетчатый держатель на нижней стороне Aeropress, аккуратно зафиксируйте держатель фильтра.

Шаг 3

Смочите фильтр горячей водой, не дошедшей до кипения. Это важно для того, чтобы промыть фильтр. Прогрейте горячей водой Aeropress. Обязательно слейте воду из Aeropress. 

Шаг 4

Засыпьте свеже-измельченный кофе в фильтр и залейте 200 г воды

Шаг 5

Перемешайте измельченные зерна специальной ложечкой Aeropress для придания будущему напитку более насыщенного вкуса. Подождите 1 минуту, переверните Aeropress фильтром вниз, после чего начните выдавливать кофе, нажимая на поршень. 

Шаг 6

Как только сольется вся вода, Ваш кофе готов. Разливаем кофе по чашкам и наслаждаемся вкусом. Фильтр с использованным кофе выбрасываем в мусорный бак.

Важно!

Изменяя вес порции измельченного кофе и заваривая кофе в течение различного времени, вы можете подобрать для себя оптимальный вкус напитка в чашке!