F.A.Q

Отвечаем и собираем ответы экспертов на самые частые вопросы о кофе. И развенчали несколько мифов 😉

Как найти «свой» кофейный напиток?

Как принято говорить, о вкусах не спорят. Мы придерживаемся этой идеологии и предлагаем в своих кофейнях кофе на разный вкус.

На первый взгляд, может показаться, что во многообразии кофе можно потеряться. Для того, чтобы проще определиться с собственными предпочтениями в вопросе кофейных напитков, мы рекомендуем для начала попробовать любой напиток из трех категорий:

  • Черный кофе: здесь можно попробовать Эспрессо или Лунго
  • Кофе с молоком: Капучино или Флэт Уайт
  • Фильтр-кофе: Харио V60 или Кемекс

Как только вы попробуете каждый из этих напитков, у Вас сформируется личный опыт и ощущения, которые подскажут, в каком направлении далее развивать себя в кофе.

Как найти «свое» кофейное зерно?

Только экспериментальным путем! Нужно пробовать насколько много разного кофе, насколько это возможно. Пить кофе из разных регионов, пить кофе разных обработок и пытаться уловить ту самую нотку вкуса и аромата, которая вызывает максимально положительные эмоции от напитка. Развивая вкусовую "библиотеку" кофе, вы сможете с легкостью разбираться в сортах кофе и находить своих кофейных любимчиков.

Как определить, что кофе хороший?

Мы считаем, что помимо основных атрибутов кофе, таких как регион произрастания, высота произрастания и вкусовые дескрипторы, о качестве кофе может говорить дата обжарки зерна. Как правило, она присутствует на видном месте этикетки. Считается, что в первый месяц с даты обжарки кофе идеален с точки зрения раскрытия своего потенциала, однако качественный кофе будет еще хорош и в период от одного до трех месяцев с даты обжарки.

Что такое спешиалти (specialty) кофе?

Фундаментально спешиалти кофе – это кофе, выращенный в особом географическом микроклимате, обладающий уникальным вкусовым профилем. Как правило, сбор ягод и сортировка зерен по категориям качества осуществляется вручную. Это первый фактор формирования более высокой цены на данный кофе высшей категории качества.

Глобально спешалти кофе – это очень тесная прозрачная цепочка процессов, которая начинается с выращивания кофе и заканчивается его потреблением нами с вами дома или в офисе. Промежуточными звеньями цепочки являются также Экспортеры/Импортера зеленого зерна, Обжарщики и Бариста.

Почему ваш кофе так вкусно пахнет? Добавляете ли вы что-то в него?

Ни в коем случае! Главную роль в формировании вкуса кофе играет терруар. Тропические или ягодные нотки кофе — это результат сложного взаимодействия таких факторов, как почва на ферме, высота над уровнем моря, местоположение фермы, погодно-климатические условия региона произрастания. Одним словом, природа сама создает вкусный кофе. Но выбрать хорошее зерно — лишь половина дела: вкус даже самого элитного кофе человек может испортить при обжарке или заваривании. Очень многое зависит от обжарщика: он подбирает рецепт (профиль) обжарки зерна из того или иного региона. Правильно подобранный профиль раскрывает весь природный потенциал зерна.

Поэтому наш кофе вкусно пахнет по трем причинам:

  • Мы работаем с отборным спешиалти зерном, наделенным природным ароматом и вкусовым потенциалом.
  • Мы очень трепетно относимся к процессу обжарки и постоянно повышаем уровень ее качества.
  • В наших кофейнях работают лучшие бариста ☕

Остались вопросы?

Вы можете связаться с нами с помощью звонка, письма на e-mail или используя одну из соц.сетей, в которой мы представлены. Мы постараемся ответить вам в кратчайшие сроки.

Контакты