Харио V60

Гид по завариванию
Для приготовления кофе Харио вам потребуется:
16 грамм свежеобжаренного кофе
260 грамм воды температурой 94°С
Бумажный фильтр Харио
Воронка Харио V60
Ручная или автоматическая кофемолка
Электронные весы
—1—

Возьмите 16 грамм свежеобжаренного зерна и измельчите до крупного размера.
—2—

Сложите бумажный фильтр по шву, как показано на фотографии.
Вставьте бумажный фильтр в воронку.
—3—

Смочите фильтр заранее подготовленной водой. Это важно для того, чтобы промыть фильтр и предварительно прогреть воронку и сервировочный чайник. Обязательно слейте использованную воду из сервировочного чайника.
—4—

Засыпьте свежеизмельченный кофе в фильтр и залейте небольшим количеством воды.

На этом этапе мы рекомендуем залить в фильтр 30 грамм воды.
—5—

Подождите 20 секунд, после чего равномерными движениями влейте оставшиеся 230 грамм воды в фильтр.
—6—

По истечении 2 минут 30 секунд ваш кофе Харио готов.
Перелейте кофе из сервировочного чайника в чашку и наслаждайтесь вкусом! Не забудьте выбросить использованный фильтр в мусорный бак. Он не предназначен для повторного использования.
Вы можете поэкспериментировать с весом кофе, количеством воды и временем заваривания вашего кофе для того, чтобы подобрать для себя оптимальный вкус напитка в чашке!
+ Еще больше способов заваривания кофе