Эспрессо

Гид по завариванию
Для приготовления Эспрессо вам потребуется:
10г свежеобжаренного кофе средней обжарки
Рожковая кофемашина
Кофемолка
Электронные весы
—1—

Отмерьте на весах 10 грамм зернового кофе.
Засыпьте зерна в бункер кофемолки.
—2—

Установите на кофемолке средний, или на один-два шага ближе к мелкому («fine») помол. Обратите в внимание, что в большинстве случаев жернова следует настраивать только при работающей кофемолке! Вставьте рожок (портафильтр) в кофемолку и произведите измельчение кофе.
—3—

После того как кофе измельчен, производите трамбовку кофе ручным прессом —
темпером. Следите за тем, чтобы поверхность кофе после уплотнения получилась
идеально ровной и без перекосов в какую-либо сторону.
—4—

Прогрейте чашку (демитассе) для эспрессо и вставьте рожок с кофе в кофемашину.
—5—

Поставьте чашку для эспрессо на весы и установите их под портафильтр (рожок) кофемашины. Нажмите кнопку пролива воды и через 24−25 секунд ваш эспрессо будет готов. Готовый напиток будет иметь объем от 25 до 30 мл.
—6—

Ваш эспрессо готов! Приятного кофе!
+ Еще больше способов заваривания кофе