Кемекс

Гид по завариванию
Для приготовления кофе Кемекс вам потребуется:
26 г кофе светлой (скандинавской) обжарки
360 г воды температурой 94°С
Бумажный фильтр Кемекс
Декантер Кемекс
Ручная или автоматическая кофемолка
Электронные весы
—1—

Возьмите 26 грамм свежеобжаренного кофейного зерна и измельчите до крупного размера частиц. Важно! Если вы готовили эспрессо, на электрической кофемолке поменяйте помол в большую сторону по направлению к указателю «Coarse».
—2—

Соберите бумажный фильтр в форме полумесяца и поместите его в декантер.
Убедитесь, что три слоя получившегося фильтра обращены вниз.
—3—

Смочите фильтр подготовленной водой. Это важно, чтобы промыть фильтр и предварительно прогреть декантер. Обязательно слейте воду обратно через носик кувшина-декантера.
—4—

Засыпьте свежеизмельченный кофе в фильтр и залейте небольшим количеством воды.

На этом этапе мы рекомендуем залить медленной струей в фильтр 50 грамм воды.
—5—

Подождите 40 секунд, после чего равномерными движениями влейте в фильтр 310 грамм воды, пока на весах не появится значение «360 г».
—6—

По истечении 3 минут 40 секунд ваш кофе готов!
Разлейте кофе по чашкам и наслаждайтесь вкусом. Использованный фильтр не забудьте выбросить в мусорный бак: больше его использовать нельзя.
Вы можете поэкспериментировать с весом кофе, количеством воды и временем заваривания кофе, чтобы подобрать для себя оптимальный вкус напитка.
+ Еще больше способов заваривания кофе