Бонавита

Гид по завариванию
Для приготовления кофе Бонавита вам потребуется:
20 г свежеобжаренного кофе
305 г воды температурой 94−95°С
Бумажный фильтр
Воронка Бонавита
Ручная или автоматическая кофемолка
Электронные весы
—1—

Возьмите 20 г свежеобжаренного зерна и измельчите до крупного размера (помола). Сложите бумажный фильтр по шву и поместите фильтр в воронку Бонавита.
—2—

Смочите фильтр предварительно подготовленной водой. Это делается для того, чтобы промыть бумажный фильтр и равномерно прогреть керамическую воронку.
После промывки фильтра обязательно слейте воду.
—3—

Засыпьте свеже-измельченный кофе в фильтр и медленно залейте 305 грамм воды.
—4—

Закройте воронку пластиковой крышкой, которая идет в комплекте, и дайте кофе настояться 2−4 минуты.
—5—

Как только заваривание завершено, поставьте воронку Бонавита на сервировочный чайник и откройте клапан воронки, переместив заслонку в положение «Open» для того, чтобы слить получившийся кофе.
—6—

Как только кофе перестанет стекать в чайник, напиток готов.
Разлейте кофе по стаканам или чашкам и насладитесь вкусом. Не забудьте выбросить фильтр с использованным кофе в мусорный бак, так как он больше не пригоден для повторного использования.
Вы можете поэкспериментировать с весом кофе, количеством воды и временем заваривания вашего кофе для того, чтобы подобрать для себя оптимальный вкус напитка в чашке!

+ Еще больше способов заваривания кофе