Аэропресс

Гид по завариванию
Для приготовления кофе Аэропресс вам потребуется:
18 г свежеобжаренного кофе
200 г воды температурой 84−85 С
Бумажный фильтр
Аэропресс
Ручная или автоматическая кофемолка
Электронные весы
Станция для заваривания Hario (опционально)
—1—

Возьмите 18 г свежеобжаренного зерна и измельчите до крупного размера (помола).
—2—

Вставьте бумажный фильтр в Аэропресс.
—3—

Смочите фильтр горячей водой, не дошедшей до кипения. Это необходимо для того, чтобы промыть фильтр.
—4—

Прогрейте горячей водой Аэропресс. Обязательно слейте воду обратно.
—5—

Засыпьте свежеизмельченный кофе в фильтр.
Залейте в аэропресс 200 грамм воды.
—6—

Подождите 1 минуту, закройте Аэропресс крышкой с предварительно смоченным фильтром.
—7—

Переверните Aeropress фильтр вниз, после чего начните выдавливать кофе.
—8—

Как только сольется вода, ваш кофе готов.
Разлейте кофе по чашкам и насладитесь вкусом кофе Аэропресс.
Вы можете сделать вкус кофе, приготовленного с помощью Аэропресса, индивидуальным, меняя время выдавливания кофе, вес кофе при загрузке и температуру воды.
+ Еще больше способов заваривания кофе